Практика "Разговор с Душой"

Практика начала дня с обращения с любовью к свой душе принесла чувство умиротворения, с которого начинается день. Наполнило внутренней теплотой, расслабленностью и спокойствием. Практика дала опыт получения чувства естественного внутреннего комфорта, как ориентира, к которому можно и нужно возвращаться из повседневности забот в течение дня.

Павел

В последнее время в медитациях всё чаще обращаюсь к Душе. Потому что, до сих пор не вспоминала о ней, растождествилась с собой, смотря на происходящее вокруг, а не уходя вглубь своего мира. Ведь познание начинается с себя. Изучая себя, можно понять законы жизни. Интересно даже наблюдать за происходящими процессами. Какой удивительно прекрасный мир, нам столько дано Господом. Познавая себя, начинаешь возрождаться вновь, наблюдая окружающее пространство, вглядываясь внутрь своего мира. И сколько всего предстоит увидеть, осмыслить и прожить - это здорово.

Мы забываем как жить с открытым сердцем и доверием своей Душе. Привыкли слышать: хороший человек - это не профессия. Однако, погружаясь в мир материи, Души всё равно не перестают искать теплоту и заботу, не перестают верить в любовь, даже если сам человек закрывается от проявления открытости Души и сердца. 

Здорово, когда на пути встречаются «светлячки». И в такой ответственный момент необходимо сохранить доверие прежде всего самому себе, ведь встреча с таким человеком - это ответ Бога на молитву, а значит возможность идти по пути трудному, но такому светлому, что дух захватывает. Хочется парить, не в мыслях и словах, а с абсолютным доверием всему происходящему. Ведь это свидетельствует о том, что произошла трансформация привычных мыслей, укоренившегося мировоззрения.

Роза

Практика «Разговор с Душой», данная Сат Рамха, постепенно раскрывает во мне чувство любви к себе. Каждое утро, начиная с этой практики, я погружаюсь в особый мир, где есть я и моя Душа. Это время очень сокровенное для меня. И эта практика даёт хорошее начало дня, создаёт определённый настрой. Всё чаще чувствуется внутри спокойная радость без причин, лёгкость и счастье. Кроме того, эта практика каждый раз напоминает мне что является самым ценным. Многие люди забывают о своей Душе, многие не знают о её существовании или отрицают, это делает человека очень несчастным и он как будто обделён. Связь со своей Душой, чувствование её - это очень многое значит. 

Разговаривая со своей Душой, направляя на неё любовь, я чувствую обратный отклик. Но этот отклик идёт от моей Души к себе же, к своей Душе. Я как бы разговариваю с собой, таким образом вспоминая себя. И всё чаще в моей жизни спонтанно появляется ни с чем несвязанное чувство любви. Эта практика настраивает на определённый лад. Спокойствие, тишину, умиротворение. И как я чувствую, она налаживает связь с Богом. Потому что я всё чаще стала ощущать Его рядом. Это сложно описать, но я чувствую, что Бог присутствует в моей жизни. А это самое прекрасное что может быть. 

Полина